您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
龙岩市省政协委员继续分组讨论省政府工作报告等报告
作者:池银花    文章来源:闽西日报     日期:2018-01-29 【字号:

  27日,出席省政协十二届一次会议的我市省政协委员继续分组讨论省政府工作报告和计划、预算报告等三个报告,并继续审议省政协常委会工作报告和提案工作情况报告。

  邓菊芳委员建议,招商引资工作要借助粤港澳大湾区发展机遇,充分利用香港、澳门资本市场,更有效地服务福建赶超计划。要大力推进军民融合深度发展,充分发挥古田会议会址所在地优势,促进交通战备、人防工程、技术人才特别是医疗卫生人才方面的对口支援帮扶,实现国防与经济社会建设“双赢”。

  张琼珊委员说,目前农村和边远城镇的学校学生少、老师少,空心化现象比较严重,建议在中小学扩容中,将这些已有的校舍资源利用起来,重点提升中小学、高中阶段,特别是农村中小学教育质量;建议加大农村卫生所应急医疗急救条件建设,特别是对边远山区,卫计委等部门更要加大投入力度。

  郭丽珍委员说,托幼机构目前面临资质、场地、师资、保险等四个方面问题,要多措并举,大力推进托幼机构建设。建议加强顶层设计、明确主管部门、出台指导意见,并加大财政投入;制订托儿所准入标准和规范;发展多层次、多形式的托幼机构;多渠道培养托幼服务人才;建立托幼意外保险制度。

  郑玉琳委员建议,尽快建立营商环境评价体系,促进政府相关部门刀刃向内、改革创新,共同营造国际一流的营商标准;鼓励退居“二线”的机关干部到基层、乡村任职,并予以政策支持、精神鼓励及项目、资金倾斜,为乡村振兴战略提供人才支撑。

  就做好政协工作,委员们还提出要加强对县级政协的指导和委员的培训,以及充分发挥政协平台作用,通过组织考察、微信互动等多种形式加强各界别委员间的交流联系,互帮互助、形成合力,助推福建经济社会发展等建议。

收藏】 【打印】 【关闭