您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
龙岩:提升客家文化站位 做好客家联谊工作
作者:黄光礼 俞如先    文章来源:闽西日报     日期:2018-01-29 【字号:

  上月底至1月中旬,市政协副主席、闽西客家联谊会会长刘友洪率调研组,先后前往长汀县、连城县、永定区、上杭县和武平县调研。

  调研组一行在实地参观考察后,分别举行座谈会听取工作汇报,交流经验,深度探讨如何提升认识,全面跃升客家工作水平。调研组认为,近些年来,闽西客家文化生态保护工作先行一步,取得骄人的成绩,尤其是几个客家博物馆(园)的建设。调研组指出,新时代为客家事业发展提供了广阔舞台和难得的历史机遇,我们要满怀真挚情感,牢记使命,不负重托,提升客家文化站位,抢抓机遇,不忘客家本来,努力面向客家未来。要创新工作机制,加强合作与交流,联手和互动,市、县(区)一盘棋,形成上下协同、齐头并进的格局,为客家文化(闽西)生态保护实验区建设献计出力。要持续打好客家祖地品牌,在强化、深化、拓展上下功夫,积极策划抓手,主动作为、创新作为,凝聚合力,加强研究,推出更好、更多的研究成果,扩大闽西客家祖地的世界影响。

收藏】 【打印】 【关闭