您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
龙岩市省政协委员继续参加分组讨论
作者:池银花    文章来源:闽西日报     日期:2018-01-29 【字号:

  28日下午,出席省政协十二届一次会议的龙岩市省政协委员继续参加分组讨论,讨论省政府工作和计划、预算等三个报告,以及省法院、省检察院工作报告。

  关于环境保护,张桂潮委员说,环卫行业为生态环境建设作出了重要贡献,但也存在垃圾处理不够重视细节、输运过程中把原本分类的垃圾混杂在一起等问题,建议全面推进垃圾分类,把城市垃圾分类标准推广到全省;林冰委员建议,探索研究适应农村生活污水处理的新型节能技术和装置,运用网络联网等手段解决运维问题,并加大政府购买服务力度,多渠道解决资金筹措困难;陈昆委员建议,加大对违规排污企业的处罚力度,提高非法排污成本和后果,同时加大排污管网的建设与管护。

  关于乡村振兴战略,王永昌委员建议,加强领导、研究和规划,明确进度和时间表,努力克服特色小镇和新型城镇化重复建设的弊病,同时将资源和资金向乡村倾斜、向贫困地区民生工程倾斜,利用建设田园综合体这一平台,实施符合福建实际、展示福建特色的乡村振兴战略;温永委员建议,加强对美丽乡村建设项目的评价审核,杜绝无效率、贪大求洋项目,因地制宜、实事求是地确定项目,确保财政资金用在刀刃上。

  关于企业发展,邓菊芳委员认为,要更加注重服务实体经济尤其是中小微企业,助力其提质增效;马杰委员建议,多出台务实管用的惠企政策,加大对中小微企业技术创新的奖励力度,并组织相关企业到珠三角学习,借鉴成功的发展经验。

收藏】 【打印】 【关闭