您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政务动态
国家质检总局局长支树平来龙岩调研
作者:施薇 通讯员 王秉楠    文章来源:闽西日报     日期:2018-01-29 【字号:

  27日上午,国家质检总局局长支树平带领总局质量管理司司长黄国梁等总局有关部门负责人一行,到龙岩市调研质检工作。福建检验检疫局局长、党组书记宇方成,副市长王建生陪同调研。

  支树平一行瞻仰了古田会议会址,参观了古田会议纪念馆、共和国质检摇篮展览馆,对闽西苏区高度重视质量、大力开展红色质检工作实践表示赞叹,称赞展览馆传承了红色基因、弘扬了革命文化,很好地展示了质检历史和质检精神,对全系统干部职工不忘初心、牢记质检事业历史使命和现实责任具有特别意义。支树平强调,闽西是苏区、老区和圣地,在这个地方工作使命光荣、责任重大,要践行“人民质检、质检为民”的核心价值观,忠诚履职,守好这片红色土地,把革命文化、苏区精神、质检精神发扬光大,为全系统树榜样、作表率、当先锋。随后,支树平一行与我市党委政府、企业座谈,专门听取连城兰花产业灾后重建及建设出口国兰质量安全示范区情况汇报,鼓励连城县把兰花产业做得越来越好,深化示范区建设,提升质量、提升品牌,不仅将连城国兰销往全国各地,也销往越来越多的国家和地区,打造国兰出口重要基地。

  支树平要求,福建质检部门要深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,继续发挥职能技术优势,真情帮扶闽西老区、苏区产业供给侧质量提升,扶持更多产品出口,促进地方经济高质量发展,助力脱贫攻坚战役取得更大成效。

收藏】 【打印】 【关闭